Праздник творчества «PRO-400» у Новокузнецкого художественного музея

7 июля 2018 года с 12:00 до 19:00 на площадке перед Новокузнецким художественным музеем прошел Праздник творчества «PRO-400». Уже полюбившийся горожанам  Музейный квартал в юбилейный год организован под девизом «Мой город - мой праздник!». На уникальной площадке для творчества и развлечения  с самого утра разместился Город мастеров, где были представлены разнообразные направления ручного творчества: авторские игрушки, изделия из стекла, дерева и глины, мыло ручной работы, украшения из натуральных камней...

Как всегда, очень насыщенной и разнообразной стала концертная программа. Зрители смогли насладиться игрой Образцового коллектива ансамбля виолончелистов «CELL'ans» школы искусств № 48, страстной и темпераментной музыкой творческого объединения «El Vito» (Виталий Бочкарев, Максим Фомичев), зажигательными танцами Студии танца «Flamenco Flor», энергией музыкальных композиций группы «The Road», выступлением замечательных танцовщиц студий «СахАр», «Шакира», «Динамика». А также все желающие смогли не только посмотреть на профессиональные номера в исполнении участников команды «BEONEDANCE», но и поучаствовать в мастер-классе от лидеров этой студии танца. Не оставили зрителей равнодушными выступления клуба «Ямато» «Сибирского центра Айкидо», Регионального отделения Российской федерации кендо Новокузнецкого клуба «Кацуми», Тайцзицюань в исполнении Елены Вурсал.
Все участники  творческих конкурсов получили подарки от партнеров проекта ООО «Сладкий дом и К» «Бабушкино печево», ЗАО «Ирбис», ООО «Подорожник», АО «Новокузнецкий хладокомбинат», кофейни «Кофе тайм», магазина «КОНФЕТТИ» и др.

Сюрпризом для гостей стала организация зоны машин-гибридов «Антилопа Гну», модный показ изделий из войлока от Галины Дудовцевой, театрально-танцевальный проект «Вместе» Юлии Абзаловой-Жани (хореограф из Франции).
Украшением праздника стал фестиваль свободного творчества «Лучшие творческие коллективы – лучшему городу», ярмарка декоративно-прикладного творчества, передвижные выставки профессиональных и самодеятельных художников. Гости  праздника имели возможность не только увидеть замечательные работы мастеров, приобрести сувениры, но и сами поучаствовали в мастер-классах по различным творческим направлениям.