Управление культуры

 

Администрация Новокузнецка

 

Оценка качества услуг учреждений культуры

 

Госуслуги

 

Госкаталог

Фантазии природы и человека. Выставка корнепластики В.М. Демина

14 марта 2019 года в окнах Новокузнецкого художественного музея начинает работать выставка корнепластики Владимира Михайловича Демина.
Владимир Михайлович — коренной новокузнечанин, вся жизнь которого связана с городом: учеба в средней школе № 92, в Сибирском металлургическом институте. После окончания МГУ им. М.В. Ломоносова и защиты кандидатской диссертации в МГУ Владимир Михайлович возвращается в Новокузнецк и много десятилетий работает на кафедре ТММиОК в СибГИУ.
Увлечение корнепластикой возникло у него в 1982 году, а спустя несколько десятилетий прошла первая выставка его работ в СибГИУ. Затем на протяжении нескольких лет выставки проходили ежегодно, а в 2015 году прошла персональная выставка в библиотеке им. Н.В. Гоголя.
Корнепластика — это направление декоративно-прикладного искусства, которое не терпит суеты. Сначала художник бережно и внимательно вглядывается в «фантазии», созданные самой природой, и лишь увидев в ней «свой» образ, используя замысловатые формы, кропотливо принимается за дело. Очищает, высушивает и удаляет все лишнее, что бы образ стал ясным и видимым для зрителя.
Сама пластика дерева на представленной выставке завораживает, а авторские подписи, помогают взглянуть на «игры» природы глазами художника.
Около 30 произведений различной тематики, выполненных из разных пород дерева и представленных на данной выставке, познакомят посетителя с миром фантазии природы и человека.