АРТыБАТы: Линия Победы

9 мая с 10:00 до 13:00 часов на площадке перед Новокузнецким художественным музеем состоялась интерактивная программа «АРТыБАТы». Настроиться на праздничную волну всем пришедшим на улицу Кирова помогли работы победителей городского фотоконкурса «Наследники Великой Победы», представленные в окнах музея при поддержке Военно-спортивного центра «Патриот». Эта экспозиция вдохновляла горожан на участие в конкурсе рисунков на мольберте «Не быть войне-пожару, не пылать земному шару», организованном на площадке перед музеем. Маленькие новокузнечане выполняли свои рисунки на асфальте.
Площадка перед музеем на несколько часов превратилась в «Призывной пункт» для всех желающих принять участие в квест-игре «Десант памяти». Успешное выполнение заданий путевого листа по маршруту «Музей-Сквер маршала К.Г.Жукова - Музей боевой техники под открытым небом - Новокузнецкий художественный музей» было отмечено вручением памятных открыток с изображением наиболее значимых работ, посвященных Великой Отечественной войне, и георгиевских лент победителям.
На площадке перед музеем был организован Пункт Весеннего книгообмена, работали творческие мастерские «Сувенир для ветерана» и «Белая птица» (изготовление поздравительных открыток, объёмных сувениров и символа мира из бумаги). Каждый участник праздничной программы смог сфотографироваться в импровизированном «Фронтовом ателье», которое в этом году пользовалось большим спросом. Пришедшие на праздник новокузнечане и гости города оставляли свои поздравления на импровизированной Стене признательности и уважения старшему поколению.
С 13:00 до 17:00 научными сотрудниками музея проводились экскурсии по Музею боевой техники под открытым небом. Пункты сбора «Маршрутов памяти» были организованы на площадке перед музеем и в сквере им. Г.К. Жукова.
Кроме того, сотрудниками музея в холле музея организован ставший уже традиционным «Солдатский привал» (место комфортного пребывания) для пришедших на парад ветеранов войны и труда.