Управление культуры

 

Администрация Новокузнецка

 

Оценка качества услуг учреждений культуры

 

Госуслуги

 

Госкаталог

 

Противодействие коррупции

О. Каменская. "Байкал. Царство воды и льда".

19 января в 17.00 часов в Новокузнецком художественном музее открылась фотовыставка известного подводного фотографа - москвички Ольги Каменской «Байкал. Царство воды и льда». На выставке представлены более 70 фоторабот, посвященных флоре и фауне о. Байкал.

 

Учитель химии по образованию, Ольга Каменская увлеклась дайвингом и стала инструктором CMAS (Всемирная конфедерация подводной деятельности). И хотя в профессию это увлечение не переросло, оно по-прежнему остается важной частью жизни Ольги.

Впервые подводную камеру О. Каменская взяла в руки в 2003 году в Австралии, и с тех пор подводная фотография стала жизненной необходимостью и стимулом для путешествий. За последние восемь лет Ольга со своим фотоаппаратом погружалась в разных странах Америки, Европы, Азии, Океании и, конечно, в России. Ольга – инструктор по подводной фотографии, лауреат и призёр многих российских и международных конкурсов и фестивалей.

В 2010 году Ольга Каменская издала альбом авторских фотографий «Байкал. Царство воды и льда», который осенью был презентован в Марселе во время Всемирного фестиваля подводных изображений. Затем выставки фотографий, вошедших в альбом, прошли в Москве и в Иркутске, Харькове, Новосибирске. И вот, наконец, фотовыставка приехала и в Новокузнецк..

На Байкале Ольга впервые оказалась в марте 2007-го года с клубом «БайкалТек». С тех пор бывала там регулярно, не менее трех раз в год. «Это озеро, - как говорила фотограф в своём интервью, - вызывает у меня особые чувства. Многоликий, неповторимый, мистический и чарующий Байкал…. Я влюбилась в него с первого взгляда, с первого вздоха, сделанного на его берегу, с первого погружения в его ледяные воды. Наше знакомство с ним – это как открытие новой планеты, галактики, вселенной. Меня тянет к нему снова и снова, я не нахожу себе места, если не назначена дата следующей поездки и дома не лежат заветные билеты до Иркутска».

 

Байкал Ольги Каменской